Rabu, 27 Mei 2015

Resep Ayam Bakar, Hidangan saat Menanti Pergantian Tahun

Fokus Info - Berkumpul bersama keluarga, sahabat, maupun rekan kerja pada malam hari sambil menanti pergantian tahun tentu merupakan momen yang spesial. Banyak yang menghabiskan waktu di luar rumah, seperti restoran, kafe, atau tempat umum yang mengadakan berbagai acara untuk menyambut tahun yang baru tersebut. Namun, tak sedikit pula yang memanfaatkan waktu tersebut untuk saling mengakrabkan diri di rumah dengan mengundang orang-orang terkasih. Tentu hampa rasanya jika tidak mempersiapkan hidangan untuk keluarga atau para tamu yang datang. Salah satu yang menjadi idola adalah hidangan dari resep ayam bakar,karena pembuatannya mudah dan dapat dilakukan bersama sambil berbincang-bincang.

Resep Ikan bakar untuk pergantian tahun

Untuk mendapatkan hasil masakan yang sempurna dari pembuatan resep ayam bakar, ada beberapa tips yang dapat dijadikan acuan. Pertama, setelah ayam dipotong menjadi beberapa bagian, ayam tersebut perlu direbus dengan air yang telah dicampur tumisan bumbu yang dihaluskan. Bumbu tersebut terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kunyit, jahe, lengkuas, garam, dan gula pasir. Hal ini perlu dilakukan agar daging ayam menjadi lunak, bumbu dapat terserap ke dalam daging ayam, dan bau amis dari ayam tersebut hilang. Setelah itu, ayam yang telah direbus pun siap untuk dibakar, tentunya dengan dilumuri bumbu yang terdiri dari air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Ayam yang dibakar tinggal dibolak-balik sampai tingkat kematangan sesuai selera.

Demikian cara pembuatan resep ayam bakar yang akan menemani tibanya tahun yang baru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar